健康・アンチエイジングに関する気になる商品(^^♪

本当に良いと思う商品を紹介しています。ますます健康で美しくなりましょう♪

黒にんにくパワーは?作ってみる?

「黒にんにく」

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体にはよさそう・・・

でも、強烈なにおいがするのかな・・・?

味はどうかな・・・?

なにかと話題の「黒にんにく」が気になりませんか?

「黒にんにく」を徹底解剖いたします♪

 

黒にんにくとは?

もともと黒にんにくという種類のにんにくではないのです。

普段食べている普通のにんにくを発酵熟成することで、栄養価が各段に上がり、

プルーンのような食感、フルーティな甘みのある「黒にんにく」に変身いたします。

気になるにおいも30分~90分ほどでなくなるようです。

 

黒にんにくパワーは?

疲れがたまっている・・

朝の目覚めが悪い・・

身体がだるい・・・

風邪をひきやすい・・・

お肌があれている・・・

便秘がち・・・

 

と、なんとなく元気がない方に黒にんにくがパワーを発揮します。

普通のにんにくもその効果は長い歴史を通して立証済みですが、

 

 

黒にんにくはさらにその成分が多くなります。

老化や免疫低下を抑える「抗酸化作用」は約2.2倍

※抗酸化作用=体の酸化(活性酸素)に対抗し、体を錆びさせない作用

ポリフェノールは約7.9倍

ポリフェノール動脈硬化認知症予防、疲れ目の改善、美肌にも効果的

アミノ酸は約2.2倍

アミノ酸=美容や健康、生きて行くために必須

S-アリルシステインが免疫細胞を活性化させ、がんの予防に効果を発揮

 

病気の予防、老化防止、健康、美容、元気・・・などなど

そのすべてに効果が期待できる

まさにスーパー食材といえると思います。

 

 

黒にんにく食べ方と注意点

スーパー食材、黒にんにくですが、量をたくさん食べたほうが良いということでもありません。

普通の方は1日に一片位が良いようです。

あまり多く食べると、気分が悪くなったりする方もいるようです。

おなかのゆるい人はその量に注意してください。

ほんの少しでよいと思います。

 

 

黒にんにくの作り方

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 黒にんにくを自分で作ることができます。

それも割合と手順は簡単です。

 

①炊飯器を用意(悪臭の為、専用にできるものを用意)

金網やすのこを敷いてキッチンペーパーにつつみ、にんにくを入れる

②炊飯器の保温機能で10日~16日間熟成・発酵させる

③取り出して数日置く

 

ただし、残念ながら、おすすめできません。

その理由は 

①悪臭対策です。

1週間ほどはにんにく臭が凄まじいと聞いております。

家の中でつくるのは無理、ご近所のことも考えると広~いお庭がある方のみ実現可能です。

②水分量がむずかしい

にんにくも季節によってその水分量が違うので、先に乾燥した方がよい場合があったり、あるいはあまり乾燥しない方がよかったり、熟練が必要です。

③出来上がってからの保存期間

出来上がったものの水分量もいろいろとなってしまい、素人では長期保存できるものをつくるのは難しいようです。

 

やっぱり、プロにおまかせして、

安心できる商品を手に入れたほうがよいですね。

 

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